Previous Entry Share Next Entry
Девятые зимние игры трансплантированных пациентов
daskalidi wrote in nephro_liga
12-17 января 2014 года во Франции состоялись Девятые зимние игры трансплантированных пациентов. Участие в играх приняло 240 человек из 19 стран. Состязания состоялись по двенадцати видам спорта: кросс, слалом, биатлон, сноубординг, кёрлинг и др.
Традиция Зимних игр трансплантированных пациентов существует с 1978 г. и призвана привлучь внимание мировой общественности к все возрастающей потребности в донорских органах.
Организатором нынешних игр была общественная организация Trans-Forme, Французская Федеральная Ассоциация спортсменов, находящихся на диализе и переживших трансплантацию. Игры прошли под личным патронажем президента Франции Франсуа Олланда.
Отдельным событием в рамках игр был Кубок Николя — соревнование, в котором приняли участие шесть детей, переживших трансплантацию, в возрасте от четырех (!) до семнадцати лет. Игры посвящены памяти семилетнего американца, Николя Грина, погибшего в Италии в 1994 г. Благодаря тому, что родители мальчика согласились на использзование его органов для пересадки, Николя после смерти спас семь совсем юных жизней...
Источники: www.transnoworld2014.org
www.nicholasgreen.org

?

Log in

No account? Create an account