?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ростовская область расширяет сеть отделений диализа
логотип нефролиги
kaweczka wrote in nephro_liga
В Шахтах открыт центр амбулаторного гемодиализа

Шахты001


Фото: Шахты.SU

24 декабря, центр амбулаторного гемодиализа, о планах строительства которого год назад объявил Игорь Медведев, был открыт в городе Шахты. Как рассказала приехавшая в город в связи с этим событием министр здравоохранения области Татьяна Быковская, наш центр - четвёртый из открывшихся на Дону в рамках государственно-частного партнёрства министерства здравоохранения области с ООО «Гемодиализный Центр Ростов» при содействии губернатора Ростовской области Василия Голубева. Ранее такие центры были построены в Ростове, Волгодонске и Таганроге. Два года назад, по словам Татьяны Быковской, 180 человек со всей области приезжали на гемодиализ в Ростов, была очередь. Сейчас в четырёх центрах гемодиализа получают помощь 402 человека. В том числе в новом, шахтинском - 62 человека не только из Шахт, но со всего севера области. Центр построен «навырост», его мощности рассчитаны на 160 человек.

Центр оснащён самым современным немецким оборудованием, к примеру, система водоподготовки в Шахтах новейшего класса, первая такая в России. Общая сумма частных инвестиций в Шахтинский центр амбулаторного гемодиализа составила около 110 миллионов рублей, из них 60 миллионов израсходовано на строительство, а 50 миллионов - на 20 аппаратов «искусственная почка» и иное оборудование для гемодиализа, на мебель и оргтехнику. Здание, расположенное на территории БСМП имени Ленина, оснащено собственной теплоустановкой, есть ёмкости для запасов воды на случай перебоев с водоснабжением. Весь персонал - местный, прошедший специальную подготовку.

Обо всём этом сообщил директор ООО «Гемодиализный Центр Ростов» Виктор Молостов, который, вместе с завотделением Игорем Страздиным, провёл для гостей экскурсию по центру после церемонии торжественного открытия. Кстати, мэр города Денис Станиславов, в адрес которого звучало немало благодарностей за содействие в строительстве гемодиализного центра, приурочил к этому торжеству ещё одно приятное событие: трём шахтинским больницам, в том числе детской, были переданы автомобили, приобретённые на небюджетные средства.

Шахты002

Шахты003

Шахты004
Фото: http://www.shakhty.su/2013/12/24/010/

Автор: Елена Шупегина

Читать полностью: http://www.shakhty.su/2013/12/24/010/